Нет в тебе и тени колдовства...

Димитриев Александр
***

                (Selenicereus grandiflorus)

Нет в тебе и тени колдовства,
белой ночи южная царица,
без пытливых взоров ты мертва,
а к утру не сможешь сотвориться
заново в тени оранжерей;
раз в году не станет пурпур снегом,
лепесткам, что увядают с негой,
засыхать в тропической жаре.


2.06.2023