Второе Дыхание

Канкордия
             ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Человек перестаёт видеть «смысл» тогда,                /смысл жизни/
Когда ему вникать в суть слов- неинтересно.
Но! сказано: Никогда не говори никогда:                /не зарекайся!/
Потому что Творцу, про эту «хитрость»- известно!               /про все возрасты/

И если Он хочет кого-то к жизни воскресить,
То вдыхает в него- свежее «Дыхание жизни»,                /второе дыхание/
Ибо знает кому можно «грех сей» простить,
Почесть его- за «недозрелого уме» капризы...                /детский возраст/

Просто Его «семя» в том «уме»- не проросло...
Может с ним случилось- «детство беспризорное»?
В «том мире»- недосуг!- ловить «суть» слов:                /искать:вникать/
А в «этом»?- ценится «Владение оффшорное»...                /пространство/

                02.06.2023.76Б31

второе дыхание- * «открылось второе дыхание»- откуда-то берутся силы,
лежавшие «подспудно»- в резерве, в запасе; прилив энергии, бодрости;
нечто чудесное, посланное человеку как спасение в момент крайней
усталости и разочарования;

состояние организма, преодолевающее «мёртвую точку»; организм
перестраивается /адаптируется/ для выполнения дополнительной работы
/неучтённой/; о которой не подозревал; неожиданный «подарок» /судьбы/

такое явление было всегда, но называлось оно по-другому; возможно-
«Схождение Духа Святого»: или «Божья Милость»: или «Ниспослание...
Ангела»: в помощь: «во спасение»; «второй шанс»: «возрождение»:...

«вторая молодость»: душевный подъём: «момент истины»;
«Таинство покаяния»-  может служить «оживлением души», и она
воспрянет к «Новой жизни»;

Никогда не говори никогда»- * о том, что даже из очень трудной ситуации
может найтись выход, из «безвыходного положения», если будет на то
«Его воля»; «Не зарекайся»- * не стоит давать обещания, человек не может знать, какой стороной к нему повернётся «судьба»;

в жизни много непредсказуемого... «Пути Господни — неисповедимы»;