В прожжённом небе скалится луна

Светлана Видманова
В прожжённом  небе скалится луна.
В проёмах туч подмигивают звёзды.
Последним вздохом выдохнет весна
давно горчащие несбывшиеся грёзы.

Гремит далёкий неспокойный путь.
Шкворчат о раненый асфальт устало шины.
К чему надменных нас настойчиво ведут,
куда несёт взбешённая стремнина?

Мы гробим годы из-за трёх минут.
Нас бьют нещадно-снова лезем в драку.
Горит очаг-оставим мы приют,
чтоб паперть обрести, венец иль плаху.

Штормит опять-шагни же на корабль:
невыносимы штиль,причал и якорь.
Не всё найдёшь,что пламенно искал,
Но что найдешь, важней не будет знака.

Всё тяжелее вишни пряной ветвь,
все глубже воды и темнее ночи,
и я не вижу повода не петь,
не спать в тени волнующейся рощи.

Нам не сойти: неумолим наш путь-
свои возьмём высоты, вспеним море.
Все потому, что в жизни не свернуть,
что сердцу счастье нужно,как и  горе.