Здравствуй...

Владимир Орел
Лето, бросив чемоданы,
отдышалось,
Выдав порцию
невнятных междометий,
Вперив в бок мой
томный взгляд глаз
карих, шалых,
Растянув в улыбке
щёки, цвета меди:

— Наше с кисточкой вам, —
выдало устало...
На часах-аккуратистах
стыла полночь.
В истомившейся душе,
так звёздно стало:
— Здравствуй, красное,
вдох сделав
грудью полной,

Произнёс, припомнив:
— Море, бриз, цикады,
И — Её, что много
слаще, чем цукаты...