Шмель Агамемнон

Авиновицкий Леонид
Если ты сахаринки будешь ронять на стол —
запоёт и заплачет фистулой флогистон,
заволнуется взрослый воздуха флибустьер,
где в испаринах росных стынет музыка сфер,

и наляжет на вёсла стрёмный король секунд,
разгребая музыку сфер и моря цикут,
и полки́ цикад набросятся на (к добру)
сахаринки, рассыпанны_
е по всему столу.

И санскрит сахаринок растащат от сих до сих,
на халяву амброзии выпрошенной вкусив,
от омеги до альфы, и 'а' и 'бэ' на трубе,
и набитые рты не проронят ни ме, ни бе.

Если шмель Агамемнон будет и сыт и пьян —
он меха развернёт, во всю ширь распустив баян!
и услышит его "Хазбулата"
                шмеля фанат —
от звезды до звезды кочующий космо(алко)навт.

И балет мерлезонский под купола взлетит,
и зевнёт, пробудившись, небесный смурной бандит,
и глаза продерёт, мелкотни разогнав тоску,
и крышует надкрыльев и крылышек мелюзгу.


                25 мая 2023