Пропаду, ой пропаду я!..

Алла Павловска
Дёрнул чёрт меня вернуться налегке!
Да вот в дом попасть никак я не могу:
На двери промёрз замок и ключ в замке.
Остаётся ночевать на берегу.

Лодка есть, да только сломано весло,
Без него – ну не ладонью ж мне грести!
Эх, каким же меня ветром занесло
В этот край, где нет трамваев и такси!?

Хоть ты плачь – не повернуть уже назад!
Час от часу тяжелее голова
И невольно закрываются глаза…
Ах, подружка, как же ты была права!

Говорила ж мне – Куда тебя несёт!
На какой вопрос найдёшь ты там ответ?..
Не послушалась!.. Примчалась – вот и всё!
Заперт дом… за шторкой чей-то силуэт…

Ближе к вечеру морозец стал крепчать,
Глядь! – в ладошке не вода, а снова лёд.
Мне бы помощь – да не в силах прокричать.
Видно, Ангел мой опять в горячке слёг.

Замерзаю, не осталось больше сил.
Раздвоилась почему-то вдруг луна –
Видно, бог совсем уж разума лишил:
Это ж надо было столько пить вина!

Примерещилась уютная постель.
Прилегла бы – да наутро ж не проснусь!
Тихий смех… невнятный шёпот… скрип петель…
Пропаду, ой пропаду я!.. Ну и пусть!..