Мы уходим в лето

Владимир Михалёв
  Мы уходим в лето

Что-то не спится последние дни
Весеннего хмурого мая,
Тихо спят всюду ночные огни
Своих глаз нам, не открывая.

Быстро же он побежал по весне
Забыв даже с ней попрощаться,
Что через год по зелёной листве
К ней надо опять возвращаться.

Май отдыхал в светлоокой ночи
Приход, поджидал в ней июня,
Чтобы весенние лета ключи
Ему все вручить не ревнуя…

И побежал он в июньские дни,
Теряясь в зелёных просторах,
Что создавали с весною они
На наших земных всех широтах.

И мы все по лету смело пошли,
Прощаясь с последним днём мая.
Ноги в него утром нас понесли
В зелёный простор его рая…

Каждый по-своему шёл по нему,
Той дорогой, что создал судьбой…
Новую – жизнь не дарила ему,
А лишь только – вела за собой! 

      2022