Любовь и ненависть

Богдан Сергеевич Ярошепта
В глубоком жизненном порыве,
За гонкой любящей судьбы,
Часто находимся на срыве,
Прощения, гордости, мольбы.

И ненависть любить умеем,
Рождая словом только боль,
Болеем, тут же и лелеем,
Совместно прожитую роль.

Границ любви совсем не видно,
В сознании смысла и дурмана,
Но в жизни всё так очевидно,
В присутствии самообмана.

Не хватит и тысячи тостов,
Чтоб суть отношений познать,
В любви настоящей непросто,
Уметь ненавидеть и ждать.