Я не пью и не курю

Алёна Николаевна Артемова
Я не пью и не курю,
С ней хотел создать семью.
Я б её оберегал
И заботой окружал.

Она выбрала его.
Он бухает, он дерьмо!
Он задира, он дерётся!
Всех гоняет это "солнце".

Через слово лезет мат,
Неудачник, не талант.
С ним по улице идёт,
И смеётся, и цветёт.

Что же в нём она нашла?
Нам не видно из окна
И вблизи совсем не видно.
Он скотина - очевидно.

С ним детей она рожает,
Без него она страдает.
Пьяного домой ведёт,
Обнимает, смотрит в рот.

... Ей замуж не хотелось выходить.
Витёк вновь предлагает с ним дружить.
Он положительный, аж тошно до нельзя!
Ей скучно с ним, а это значит зря.

А Вовка хоть всегда на веселе,
Такой затейник, с ним всегда на вираже.
Как на качелях вверх и снова вниз,
Экстрим, непредсказуем, вундеркинд.

Прошло лет тридцать, резко осмотрелась:
Вот рядом Вовка, а экстрима вдруг объелась.
Покоя захотелось и стабильности,
Но взять откуда если рядом он, в зависимости.

А Витька бизнесмен как не крути.
Жена духи купила в 
Дьюти Фри
И сумка у нее от Gucci
А кто она? Она ничуть не лучше.

Но взвесив снова "плюсы", "минусы" и "за",
Сказала:" Дали б шанс, я выбрала б себя."

АЛЁНА АРТЕМОВА
31.05.2023г.