Угадайка

Алексей Назаров 9
Ночь свежа, черемух брага
Пьётся-льётся через край.
На траве туман и влага –
Я угадываю: май.

Терентий Травник


Зацветающий шиповник.
Комары, куда ни плюнь.
Улыбающийся школьник –
Констатирую: июнь.

Буря мглою небо кроет.
Но, когда проходит тьма,
Ребятня сугробы роет –
Резюмирую: зима.

Если вижу на картине
Или грушу, или торт,
Или морс в большом графине –
Заключаю: натюрморт.

Многоопытный наставник,
Прозорливый, как никто,
Ваш слуга Терентий Травник –
Обращайтесь, если что.