Не признался...

Анатолий Жиров
Я любил понравиться кому-то,
Только мне не нравился никто,
Кроме той, с которой почему-то
Из цветов любви не свил гнездо.

О моих к ней чувствах пылких, страстных
Поначалу я не говорил,
Мне в любви признаться было страшно
И тайком от всех тебя любил.

Был в ту пору некрасивым, грустным,
Переходный возраст, ранний рок...
Постоянно на чужбине устный
Вёл с отчизной длинный диалог.

А в любви откладывал признаться,
Говорил себе: - Потом, потом!..
Спохватился, улетело счастье,
Как с горы высокой снежный ком...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"