Подборка экспромтов на стихи других авторов 7

Дина Шокаева
О жизни и её уроках

Никого нет ближе мамы:
Человек мой лучший самый!*
С мамой мир светлей, добрей;
Береги её, жалей;
Счастлив тот, кто рядом с ней!

Красота плюс интеллект –
Страшная то сила!**
Знай, меня прекрасней нет,
Не уйдёшь, мой милый!
Не верёвки – макраме
Из тебя совью я!
Так и думай обо мне,
День и ночь тоскуя!..

«Чёрных дыр» у нас хватает!***
Есть и там, и тут...
Всё на запад уплывает,
И знаком маршрут!
А теперь и на востоке
«Коридор валют»...
В странах разных, как в «Тик-Токе»,
За наш счёт живут!
У квадрата – что ни грань,
То на ней расселась с***ь.

Тут Вы правы: детям – свет!****
Без детей и счастья нет!
Счастья все они достойны,
И пусть сгинут всюду войны!

Мир далёк от идеала*****:
Кто войну разжёг и грабит,
До детей тем дела мало;
Он уж хватку не ослабит!
И приходится планете
Думать хоть раз в год о детях...

О чудесах в родных краях

Дорожка непростая
У берегов Оки.******
Там сказка процветает,
Неслабы мужики!
Один Илюшка стоит
Там целого села!
А Соловей-разбойник
Вершит свои дела.
Какая там делёжка...
Одна Баба Яга,
Коль вступит на дорожку,
Метлой сметёт врага!!!

О природе и её дарах

Сытный и полезный,
Очень интересный!*******
Экзотический сей фрукт –
Очень «правильный» продукт!

Баобаб, как ты хорош!
Плод на огурец похож…
Только с дерева свисает,
Нас размерами прельщает…
Но попробуй, доберись –
Не достать его ни в жизнь!
Лестницу тащи, сосед,
Чтоб салат был на обед!

Хороша карамболетта,
Что Людмилою воспета!
Эти яркие плоды
Необычной красоты –
Так и хочется сорвать,
Чтобы вкус его узнать!


* На стихотворение «Помни каждый…» Нины Ордовской
** На стихотворение «Тебя пытаюсь разлюбить» Ираиды Лабутиной
*** На рецензии Иры Ливановой и Нины Ордовской к стихотворению «Поклонники квадратов»
**** На стихотворения «Защитим детей» Ивана Радиона и «Прекратите войну!» Ираиды Лабутиной
***** На стихотворение «День защиты детей» Иры Ливановой
****** На стихотворение «По муромской дорожке» Игоря Лето
******* Три последние экспромта написаны на стихи Людмилы Павловой 47: «Авокадо. Плоды», «Баобаб. Цветы и плоды» и «Карамбола. Дерево»


Иллюстрация из открытого доступа Интернета, благодарю автора



Благодарю за лестный и яркий отзыв-экспромт:

Иру Ливанову

Дина вновь на сцену вышла
И подборка вновь со смыслом
Тут и сказки, тут и жизнь,
Праздники и будни,
Всем понравилась подборка,
Критиковать не будем.