Стагнация

Марченко Максим
Я против пуха тополиного в июле,
Пух раздражает и приводит к аллергии.
Но этот факт не будет означать, что в мире
Все тополя на клены поменяют.

Меня не ловко трогает в моменте,
Когда в сердцах не справедливо отсылают
К чертогам предков; рода своего не зная,
Мне мой навязывая, словно выбирая.

Я езмЪ словесе, езмЪ культура!
Я езмЪ приемник соглашений мира.
И по боку идет литература,
Которая пол мира воспитала!

Заглохнет место звуковое в чаще,
Что соловьями в будний час был гласен.
И я возможно в этом злобном мире
Когда- то буду с вОйнами согласен.

Когда - то буду восхищаться смерти,
И подвиг восхвалять твой ратный.
Но не одна из снятой киноленты
Не может осветить весь путь солдата.

Шел бой...
 РЭБ снова обеззвучил рацию...
И друг был ранен - при смерти...
 Комбат провел последнюю ротацию...
Я осознал, что в нас не будет нации,
Пока душою наш народ не выйдет из стагнации.