Не обрывай

Виктор Мудролюбов
Не обрывай листы календаря,
они сродни кусочкам янтаря,
необъяснимым образом хранят
случайный шаг, случайное мгновенье,
случайное
насквозь
стихотворенье,
случайный взгляд.

Не разделяй ушедших и твоих,
они ушли от боли, от войны,
ушли туда, где нет пути назад,
а мы живём, как прежде тратим время,
не помня, что у наших батареек
кончается заряд.

Не обрывай листы календаря