Я расскажу тебе какие ветры...

Лариса Чупрова
Я расскажу тебе, какие ветры
Приносят ночью долгожданный сон,
От севера до юга - километры,
Но что они для вольной птицы –ветра -
Таможенный зеленый коридор.

Он, огибая мачты и заборы,
Минуты не теряя на простой,
не замечая красных светофоров,
Минует пробки через вой и строй,

Едва касаясь крыш и занавесок,
Украдкой лунным проскользнув лучом,
Под потолком растянет нитки лесок,
Как флаги сны развесит над плечом.

Щеки успеет невзначай коснуться,
рукой прохладной - огненного лба,
Уютно в одеяло завернуться,
С котом подушку мягкую деля.

И, навевая ровное дыхание,
Листать во сне картинок череду,
Морзянка звезд мигать к утру устанет
за речкою на дальнем берегу.


30 мая 2023 г.