Видит Русь своим долгом...

Руби Штейн
АпокАлипсис очень подходит России.
На Руси «конец света» — из явлений обычных!
Запад сбросил истории бремя цинично,
Пред Россией возник троглодит обессИленный...

Он испытывал в мыслях о будущем страх:
От нажитых богатств возвращаться к пещерам?
Лишь слепая в свою исключительность вера...
Позволяла держаться пока на ногах...

Все эпохи сменяли друг дружку «по правилам»,
Что в основы заложены им не вчера...
Как понять? Подошла к завершенью Игра,
От скольжения «вечно вперёд» не избавила?...

Русь, как водится, просто пройдёт АпокАлипсис:
Гармонична ему — упражнялась веками!
Одна видимость, что неподвижна, как камень,
А копни, в ней ресурс неизбывен — неистовость...

«Куда мчишься ты, Русь?» — восклицал ещё Гоголь!
Дух невольно захватит... тёмной силы неистовством...
Подошло лишь теперь понимание исподволь:
Мир нескладный спасать... видит Русь своим долгом...