Очень русское слово с буквы гэ

Добренькая Тётя
"Honor" -- это по-польски значит "честь".

Honr или honor -- это похоже на то слово, за которое Владимиру Высоцкому, русскому певцу, было "досадно, что... забыто", "и что в чести наветы за глаза...".

А "гонор" -- это русский гонор. Это русское слово. Очень русское.

Знаю потому, что я русская и живу среди русских.

Нет, это не про вас! Возможно, что живут на Руси такие жители, которые не забыли слово "честь" (по-польски honr или honor)...