Рождение строки

Александр Никулин 81
         
          Творческим людям посвящается

Двигается по бумаге рука,
Что-то быстро она пишет.
Появляется одна, другая строка,
А сердце неровно дышит.

Горит тускло абажур
 Стоп! Небольшая заминка
И снова по бумаге шур-шур
Для мозга разминка.

Нет, это не пойдёт,
И ручка безжалостно строку уберёт.
С лица проступает нервно пот...
Какая же строка сюда подойдет?

И думаешь, и гадаешь
Строку как дорогую гостью пождидаешь.
А она не идет все пока
Твоя заветная строка.

Она придёт к тебе внезапно,
Придет, когда ее не ждал.
Все в жизни приходит поэтапно,
И ты это тоже знал.

02.VI.2023