В прокуренной комнате с красной подсветкой

Михаил Моргунов
В прокуренной комнате с красной подсветкой
Я ночь провожу в ожидании дня.
И комната эта сравнимая с клеткой,
А разум туманится... Где же заря?!

Она далеко, но как будто бы рядом,
Я вижу её... или это обман?
И ночь в красной комнате кажется адом,
Ведь в комнате этой лишь я и туман.

В руке сигарета, стою на балконе.
Затяжка, другая... всё глубже вдыхаю.
Музыка грустно играет на фоне, 
Дым серый по ветру я вновь выпускаю.

Этот дым сигарет мне напомнит свободу,
Которую я только в детстве видал.
А звёздное небо напомнит мне воду,
В которой, как будто вчера, утопал.

Эти звёзды мерцают, как счастья мгновенья,
И дарят надежду на будущий день.
Эмоции эти предам я забвенью,
И снова окутал меня сладкий плен.

Встречаю рассвет я с бутылкой в руках,
Вчера было так же, и может быть завтра.
И ангел, и демон на этих весах
Не знают уже, где найти им здесь правду.

Встречаю рассвет, а в руке сигаретка,
И город проснулся, и все по делам.
А я в этой комнате с красной подсветкой
Упал на кровать, как упала звезда.