Человекобар

Марина Дарчинян
Говорят, что молодые ,
Все мы словно виноград.
Но прожив года лихие
Каждый свой обрёл "наряд".

Тот, кто с юности живёт
Вечно на всё куксясь,
К зрелости своей придёт
Превратившись в уксус.

Шебутным был, но хорошим ,
И ни разу не  угрюмым,
Постаревши и подсохши
Стал закусочным изюмом.

Беспокойный и подвижный
Ты когда-то был давно?
Значит к старости престижным
Стал, как доброе вино.

 Был ты дерзок и любим
Капризницей удачей?
Значит став совсем седым
Крепок стал, как чача.

Ну а тот, кто был игривым
Ключом артезианским,
В зрелом возрасте красивом
Стал вином Шампанским.

И взглянув на этот ряд,
Весело- прикольный,
Не пойму , какой "наряд"
Мой? Из алкогольных?

Я бываю очень разной,
Дал мне Бог такой вот дар))...
Видимо, во мне прекрасно
Сочетается весь бар!:)))