Необъяснимое

Сергей Каратов
Есть в мимолётных встречах нечто
Необъяснимое подчас,
Сам не поймёшь: о чем и речь-то;
Произойдёт – и в самый раз!..

Вам так легко, непринуждённо,
Ни сожалений, ни скорбей.
Глядишь на девушку влюблённо,
Зато объятья всё слабей…

Но в запоздалом осмысленье,
Припомнив каждый жест и взгляд,
Душа почувствует томленье,
Желанье всё вернуть назад.

В одну и ту же реку дважды
Войти так хочется порой.
С натурой путаешь мираж ты
И увлекаешься игрой.

К былой любви являясь реже,
Приводишь довод - суета…
Да, берега реки всё те же,
Но вот вода давно не та.
.
Сергей Каратов