Домик с чайкой

Виктор Красильников 1
  Как всегда и на год постаревшие,   
  Они снова вернулись сюда,               
  Где крапива да сныть повсеместные * 
  Едва только доспели пока.         
  Застеснялись кусты лишь смородины:   
  Рано, мол, наше время ни то.   
  Зато сосенки-лапушки вроде бы   
  Привечают: - Ну что же вы? Что?   
  Засмотрелись на крышу убогую.   
  Там она. Где ещё-то ей быть?       
  Вон сидит на гнезде недотрогою, 
  Нелегка её чаячья жизнь.
      
  Если так, значит, будут по-прежнему 
  Сказку лета втроём коротать.   
  А потом, как появятся птенчики,   
  Волноваться за них и желать, 
  Чтобы силой наполнились крылышки. 
  Для начала, попрЯчась в траве, 
  Взмыли в небо над этою крышею 
  Да и лётом к родимой Двине. *
  Пара стареньких вслед им помолится. 
  Ветхий домик не держит тепло. * 
  Рюкзаки сдавят плечи. Околица. 
 "Слава Богу, - промолвят, - за всё".   

*сныть  –  многолетнее травянистое растение с лечебными свойствами.
*Двине  –  река Северная Двина.
*Ветхий домик - на фото и та чайка. Лето 2023 г.