Красота

Александр Сауков
Пытаемся скрывать реальный возраст,
Отсутствие морщин и седины,
Глаза и губы, неприступна поза,
Эмоций ноль и взгляды ледяны.

И пусть бы, то желание невинно,
Себя чтоб приукрасить внешний вид,
От старости отсутствует вакцина,
Реклама приукрасит неликвид.

Иллюзия, к тебе вернулась юность,
И красота подарит вновь ключи,
Так в жизни в декабре жара июня,
Ты счастлив и от радости кричи.

Вдруг кто-то стал как в мультике героем,
Волшебной сказки, только не собой.
Среди других людей, простым изгоем,
Наказанным теперь чужой судьбой.

В реальности оставив слабость, хрупкость,
Но ни одна игра не стоит свеч.
Потом никто не сделает уступку,
За возраст, от болезни уберечь.

Лишь память не избавит человека,
От прошлого и самого себя.
Что есть, ты не простой конструктор лего,
Игрушка для незрелого дитя.

И вправду было, а потом исчезло,
Забыто, причиняет только боль.
Без мудрости и тело бесполезно,
Не сыграна тобой чужая роль.

Не дать убить себя, потом сломаться,
Для молодости ты не конкурент.
И не дождаться радости оваций,
Сказав, что всё плохой эксперимент.

02.06.2023 г.                АС