Тоска окутала все мысли...

Егор Верхотуров
Тоска окутала все мысли,
Ведь нету в городе тебя.
И мир, как будто бы бессмыслен,
Что отвергаю от себя.

Но может звёзды путь укажут,
К тебе дойду в тревоге дней,
Ведь небеса лик не измажут,
Пока стою среди людей.

Все думы прячутся в забвеньях,
Где мрачный свет царит везде,
Тоскуют там, в моих сомненьях,
Проклятья в жуткой тесноте.

Хоть сердце вновь ушло под пятки,
Меня размазал в стёклах дождь,
Как будто чёрные перчатки,
Смыкая мёртвую любовь.

Я был тогда совсем наивный,
Склонив черты лица свои.
Твой образ в разуме фиктивный,
Сквозь чувства грозные слои...

В душе хранится отпечаток,
Судьбы побитого огня
Свисает жизненный остаток,
Где радость говорит, пьяня.



                2022г. - 2 июня 2023г.