Мой милый Питер, что, опять хандришь?

Огурцова Татьяна
Мой милый Питер, что, опять хандришь?
Как только я к тебе, так ты простужен.
Смотрю на перевёрнутые в луже
Дома — мне зонт не даст взглянуть до крыш.

Мой бедный Петербург, утри слезу,
Прокашляйся, прочисти все каналы.
Туристов здесь и так всегда не мало,
А поезда ещё людей везут…

Но это хорошо, мой Петроград,
Что всем нужны мосты  — попасть в былое.
Признайся, ты и мне немножко рад,
Хоть видимся который год подряд…
Но — не старей и не проси покоя,
А похандрить — все нынче норовят.

02.06.23г.