Мы любим в жизни только раз

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Мы любим в жизни только раз,
Сказал один поэт, и что же?
А после ищем лишь похожих?
Ты знаешь, я любила тоже.
И свет любимых синих глаз
Оставил лишь ожог на коже.
Такой малюсенький, ничтожный,
Но был болючим очень-очень.
А ты другой. Другой до дрожи.
И я не знаю, что сказать.
Ну что сказать тебе? А впрочем,
В куплете том поставив точку,
Похоронив всё в одиночку,
И, отмотав все чувства вспять,
Открыла сердце нараспашку.
Не смея правду отрицать,
Как бы какую-то дворняжку.
И, растворяясь в дне и ночи,
Тебе отдав все полномочия,
И душу не боясь распять,
Люблю, наверное, опять.
Ещё сильней, ещё охоче.
Да так, что сердце вон в комочек!

Нет, не наверное. Но точно.

Лишь изучив вопрос заочно,
Ошибся мой первоисточник
И потерял надежды нить.
Покуда живы мы, нарочно
Нельзя на чувствах ставить точку.
Но нужно верить и любить.

1.06.23