Теплоход Балтиец

Солдаткин Михаил Александрович
Я устремлюсь в речной зигзаг
на старом с виду теплоходе,
ведь где - то там горит маяк,
и шепчет что - то о свободе.

Минуя створы, ночь обняв,
я за штурвалом не скучаю,
в душе мечты свои собрав,
рассветы ранние встречаю.

Вода под килем гонит сон,
и города, как свечки, тают,
держу в упряжке свой фасон,
когда силёнки угасают.

До цели много трудных миль,
но я встречаю их спокойно,
не растеряв свой яркий стиль,
я в рубке выгляжу достойно.

Спустя полмесяца - вдали,
я разглядел холмы и горы,
конец пути - то Жигули
открыли мне свои просторы.

А Волга-матушка, вздохнув,
ушла вперёд без понуканья,
к большому морю повернув,
свои исполнила желанья.

                2.06.23.г.