Не хочу

Ксения Ангел 1
Я не хочу жевать вонючий тухлый суп.
Я не хочу в замшелый старый дом.
Я не достойна жизни посреди зануд.
Меня не гложет:"Только бы вдвоём!"
Я не хочу туда, где нищета -
Не та, другая, где не светит свет.
Я не хочу занятно занять стул,
Где тот, чужой когда-то там сидел.
Всему - своё.
Принцессам - лишь дворцы.
Крестьянам же - изба и поле.
А тараканам - с плесенью хлебцы.
И каждый пусть живёт на воле -
На той, что выбрал сам, вотще*.
************
Иной и голоден, а радость - не в борще.
————————————————-
Вотще* - Устаревшее,
Тщетно, напрасно.

_____________________
Фото из свободного доступа сети Интернет