Чужая жена

Уже Не Ассоль
"Однажды боярыня плыла по реке в челне, которым правил молодой крестьянин. И заметила, что всю дорогу парень не сводит с нее глаз.
- Женат ли ты, добрый человек? - спросила она крестьянина.
- Женат, боярыня, - поклонившись, ответил тот.
- Так чего ж ты на меня так смотришь?
- Не гневайся, боярыня, уж больно ты хороша собой - бровью чернёна, станом тонка!

Тогда боярыня зачерпнула в ковш воды из-за правого борта челна и дала испить крестьянину. Тот повиновался. Тогда она зачерпнула в ковш из-за левого борта, вновь дала испить парню и сказала:
- Ну вот, попробовал ты водицы с обеих сторон челна. Различается ли её вкус?
- Да нет, один и тот же, - непонимающе пожал плечами парень.
- Так и женское естество - всегда одинаково. Зачем же ты смотришь на чужую жену, когда свою имеешь?"


Из газеты