Барабаны судьбы...

Владимир Прасолов 3
  (На волосок от гибели)

Эта история случилась в мои школьные годы.
Последние три года средней школы, мы учились
в соседнем селе, за 5 км от нашего...
Нашу школу фашисты спалили и первые 7 классов,
мы перебивались кое-как, то в конторе МТС,
то в немецкой комендатуре (которую они успели
построить у опушки леса, хотя их выгнали уже через год.)
И хотя для 15-летнего пацана 5 км - не проблема,
но все-таки мы всегда стремились как-то подъехать...
Осень была для нас самым удобным для этого временем:
дело в том, что наша школа была Рядом с дорогой,
по которой осенью колхозные машины везли сахарную свёклу
на свеклопункт Нашей станции.
Причем, на протяжении около 500 метров дорога шла
на значительный подъём и тяжелогруженые машины проезжали
мимо школы со скоростью 5-6 км(час.
Мы легко догоняли их, взбирались в кузов на свеклу и спокойно
ехали до нашей станции, где на переезде она снова сбавляла
скорость, и мы спрыгивали уже почти дома...
 (водители, как правило, понимали нас...)
И вот однажды, я что-то замешкался и когда выбежал на дорогу,
мои друзья уже уехали...
Я остался ждать следующую машину уже один; её что-то долго не было,
стало уже темнеть, а я всё ждал...
Вдруг, к моей радости впереди появился свет фар, т.е. едет машина,
но когда она подъехала ближе, я увидел, что она, хотя и везла свёклу,
но с Прицепом (видимо, водитель хотел что-то забрать обратным рейсом...)
Прицеп значительно осложнял мои устремления, но я с Уголка, осторожно
попытался взобраться на машину, но она была сильно перегружена
и мне никак не удавалось на неё взобраться.
Когда подъем кончился, машина начала набирать скорость и я вынужден
был прекратить свои попытки и отпустил от кузова руки...
  И тут меня...Бух в Плечо и по Уху...! 
В азарте взобраться на машину, я забыл о Прицепе и...сместись я ещё на
10-15 см к центру, прицеп сбил бы меня с ног и переехал бы,
с совсем непредсказуемыми последствиями... Я просто...Обомлел...
и долго, тупо смотрел в след уезжающей машины, переживая уже свершившееся...
И даже не стал ждать следующей машины, а тихо поплелся пешком...
    Значит...не Судьба...