Трагическая беспечность

Алекс Спирит
Тянутся дни по кругу,
Тоску превращая в вечность.
Не дорожить друг-другом -
Трагическая беспечность!

И вроде бы все в порядке,
Чего горевать напрасно?
Да только на сердце гадко,
А почему - не ясно...

Блестит окно перламутром,
Будит рассвет с неохотой,
Сказала - "Доброе утро!"
Сказал - "Я спешу на работу!"

Себя обхватив в охапку,
Грустила в углу кровати -
Сказала - "Мне что-то зябко..."
Сказал - "Включи обогреватель!"

Просила на днях помочь ей,
Сказал - "Буду ровно в восемь!"
Ждала до глубокой ночи...
Забыл, не пришел он вовсе.

Его не хотела видеть,
Душой к нему охладела.
Сказал - "Чем я мог обидеть?"
Сказала - "Не в этом дело..."

Все понял он слишком поздно,
И нечего здесь прибавить.
Прощенья просил он слёзно,
Хотел всё сейчас исправить...

Пустая надежда тает,
И с нею он попрощался...
------------------------
Мне так тебя не хватает,
Пожалуйста, возвращайся...