Что ищешь человек

Леонид Уланов
Что ищешь человек
под небом звездным
тебе дарована
бескрайность в небесах
вон та звезда
с тобою часом поздним
а утром
будут птичьи трели на полях
прохлада рек
и ласковое море
снега зимой
и летний жар, и зной
и смех детей,
и слезы если горе
и ангел в небе
он хранитель твой
что ищешь там,
где не садил, не сеял
что ожидаешь
не молив подай
прими что есть,
оно от туда с неба
и претерпи,
ведь будет трудно - это знай…
что ищешь человек
под небом звездным
неси хвалу
и главное познай
грехи снести
в раскаянье не поздно
лишь с покаянной
исповедью не опоздай