Увидеть город, таким как я хочу

Зейлар
Комично,в костюме клоунессы,
Нелепо,как  подобает хохмачу,
Для настроенья, за шуткой, волочусь.
Роль исполняя в знакомой пьесе -
Смеюсь,то плачу, а иногда молчу,
Теряя,  на шаре,  равновесье -
Я  - ванька-встанька,подобно циркачу -
Поднялась, как прежде, куролеся -
И публику, надеюсь -  не огорчу, -
Ареной цирка   мир  интересен.
Под куполом верёвку - рукой схвачу, 
Подтягиваюсь - до поднебесья,
Чтоб оказаться в родной Одессе,
Увидеть город, таким как я хочу:
Акация в цвету, каштан увесист,
На берегу,серьёзно, нет, не шучу -
У моря  - млею,  от шуток - хохочу. 


Зейлар