Где тот трамвай с весёлым звоном?

Татьяна Воронцова
Как тошно жить в среде трусливой
Средь вороватых стукачей,
Быть с опостылыми учтивой
И мёрзнуть от пустых речей.

Уже с мигрантом стало легче,
Чем с тем, кто рядом за стеной -
Не бросит злобный взгляд при встрече,
Не скажет пошлость за спиной.

Как быстро мы на дно упали,
Не зря отец давал наказ:
"Чтобы тебя не растоптали,
Будь ещё выше в трудный час.

Не статус счастьем управляет,
А смыслы, что хранишь в тиши...
Не деньги звёзды зажигают,
А честный труд твоей души..."

Как хочется проснуться снова
В своей потерянной стране,
Где доверяли люди слову
И все родными были мне.

Где мама с щедрою заботой,
Отец с улыбкой озорной,
Где даже трудная работа
Была отрадою земной.

И где трамвай с весёлым звоном,
Что снится мне порой в ночи,
Несёт по рельсам монотонным
В край молодости и мечты.

02.06.2023