Не готов!

Александр Шталкин
Чеканно отсчитав от дерева
Пятнадцать бдительных шагов,
Почуял вдруг - дымком повеяло
С когда-то "наших" берегов!
Ни шашлыком, и ни шпикачками,
Ни разнопрочей ерундой:
Тогда мечты ныряли качками
На дно, и этому виной
Твои заскоки и фантазии
О детках тех, что впереди:
Оставьте энти безобразия
И... напрочь из моей груди!

Когда купаться обнаженною
С улыбкой пряча томный взгляд,
Пошла ты, то свечей зажжённою
Клянусь, - я не был виноват!
Теперь торжественно по ярманке
Ты ходишь с бузом, как арбуз:
Такие вот, ребята, пряники...
Всего делов - на перекус!
Всей деревенькой Пантелеево
Гуляли свадьбу на Покров:
Вы спросите, - причём здесь дерево?
Ответить честно - не готов!