Город героев

Нина Ганькина2
Есть город героев, как сонное царство,
Здесь ночью и днём тишина и покой -
Для жителей здешних нет лучше лекарства. 
Все раны и боли снялО, как рукой.

Тернистый свой путь по земле завершили,
Исполнив защитников долг до конца,
Отчизны врагов по-геройски крушили
И сами поймали два грамма свинца.

Теперь они здесь навсегда поселились.
Могила им стала жилищем навек.
С землею срослись, за которую бились,
Не знал чтобы войн никогда человек. 

Кружатся пичуги над их изголовьем
И песни поют, что понятны лишь им.
Так много любви в каждом щебете-слове,
А каждая песня –усопшим всем гимн.

То сонное царство, однако, не дремлет.
Всё больше жильцов в нём, всё больше «домов».
Ложатся солдаты в родимую землю,
Укрывшись рядами могильных холмов.