Начало лета

Майя Вайзель-Марин
Начало лета... Вдруг сегодня...
       М. Ландбург.

Начало лета. Вдруг сегодня
Пришла мне в голову идея..
Но даже
не идея, скажем,
А просто мысль...
И не о важном,
А так себе,
О безделушке.
Я повернулся на подушке
Лицом к стене.
Тут мимо мушка
Летела,
Прикрывая глазки-
Фасетки.
Попугай из клетки,
Ворча,
Выбрасывал опилки.
В коробку,
Где морские свинки
Всё сокрушались:
- «Встречи робки
Хотя в одной
Сидим коробке
И редки..
Это ведь не шутка-
Расписано всё по минуткам-
То пить, то есть
То греть на солнце
Пушистый бок,
То снова кушать.
И ревность!»
Я не стал их слушать.
Я гомо сапиеенс, всё же,
На них нисколько
Не похожий.