Не торопись!

Александр Шталкин
Захлопал ставнями-ресницами
Поизветшавший старый дом
И голуби большими птицами
Плескались в небе голубом,
Прогнав воспоминаний ноченьки:
Недаром с утренней зари
Дерут напрасно глотки кочеты -
Ты их за это не кори,
Поскольку то, что было - прожито,
А до прихода новых встреч
Земля накроется порошею
И на мольбы - не хватит свеч!
Недаром по седому полюшку
Неспешный бродит ветерок:
Издалека вернётся дролюшка...
Не торопись - всему свой срок!