Я снайпер

Аллов Мик
А я лежал и ждал, все трое суток в ветках без воды и пищи,
Мне только птицы пели и иногда ты приходила в мыслях,
Я ждал, я знал, что ты меня давно в рассветах заприметил,
Тек пот холодный по векам глаз, я ждал у времени в рассвете.
Мой камуфляж давно залился цветом   у природы, и не было у утра солнца,
Да, собственно, и не чего и не было в тот день. Винтовка, как и я нагрета летом.
Я думаю, стрелять или промедлить. Там был ты. Герой войны. А может просто сын.
И я не знаю, я не решил. Нажать курок или еще подумать. А ты в моем прицеле так красив.
Ты жив еще , я наблюдаю. Ты столько времени отдал своей судьбе. Я думаю. Я не стреляю.
Мое Отечество не разделяет. Я жду, смотрю, я наблюдаю. Я снайпер и я на войне.
Могу нажать - раз и все прекратится. Твой мир закончится и остановятся все лица.
Я снайпер. Я решаю все. Мой друг. Но я не бог и даже и не дьявол, а ты? Ты смотришь на меня через прицел.
Я бы нажал, но сука, не сжимает палец, в твоей судьбе моя забытая так Господом рука.
Я не могу, я думаю и вижу. Ты так красив и у тебя есть точно дочь. Я посмотрю в прицел.
Нет, я ничего не вижу. Я снайпер. Я готов. Но мне мешает солнце в день в прицел  и твоя дочь.
Я не нажму курок, сегодня ты вне цели, я точно знаю, где сейчас живу. Иди. Люби.
Ты позвони ей, в самом деле. Я снайпер. Смотрю пока, лежу и я надеюсь, я тоже здесь еще дышу.

02.06.2023    Санкт – Петербург.