Если встретишь меня...

Аня Трач
Если встретишь меня, пожалуйста, удержи.
Убеди в том, что счастье рядом и  оно всё ещё возможно,
Расскажи мне о том, как искал ты меня всю жизнь,
И о том, как нашёл, приукрасив, как было сложно...

Расскажи, как я снилась тебе среди долгих, несносных зим,
Как ты не был вот так никогда и никем любим,
Не забудь о словах,
Что я лучшая среди женщин,
Фраз избитых не бойся,
Бери их все и рассыпь по полям,
Что осыпал снег,
Разукрась ими дни и все наши земные вещи.

Если встретишь меня, пожалуйста, задержи
Силой духа и взглядом глубоким, строгим,
На грядущую осень и долгую- краткую  жизнь,
На моей последней и самой прямой дороге.