Мне приснилось

Инна Корчака
Мне приснилось, как будто на кромке лазурного моря
В легком розовом платье в беспомощно-детский горох
Танцевала девчонка, а волны друг с дружкою споря,
По-щенячьи резвясь, замирали в восторге у ног.
И всего-то забот у смешливой девчонки на свете -
Удержать на ветру платья рвущийся розовый шелк.
Как же мы позабыли, что можно быть просто, как дети
И живём тяжело, как велит нам не сердце, а долг.

Это юность моя кружит где-то в межзвёздном пространстве,
Босоногое счастье, прекрасное, как миражи.
Жаль не сбудется сон, жаль нельзя в нём навеки остаться,
Позабыв обо всем, хоть немного еще покружить.

2023г