Наска

Тамара Минина
Скажи мне, Наска, кто тебя коснулся
Загадочной таинственной рукой.
Кому открылось тайное искусство,
Смутившее навек людской покой.
                Безмолвное великое пространство,
                Следы рисунков на сухой земле,
                Как будто вечный символ постоянства
                Из прошлого, угасшего во мгле.
Таинственные странные дороги
Ведут из ниоткуда в никуда.
Ушедший мир, загадочный и строгий,
Оставил их на долгие года.
                О, Наска, ты дорога в бесконечность,
                Где обитают ветры все времён.
                Ты зеркало, где отразилась вечность,
                Песков и звёзд почти забытый сон.
Наверное, нам не найти ответы,
Что значит эта древняя страна:
Чужих богов далёкие приметы?
Других миров следы и письмена?
                Кто создал этот мир, чужой и дерзкий,
                Оставив отраженья дальних звёзд.
                Сложил свою загадочную песню
                Следами взлётных каменных полос.
Он никогда нам не откроет двери,
И не покажет тайных знаний суть.
Загадочные линии и звери
Всё продолжают этот вечный путь.