В добрый путь!

Александр Шталкин
С приветом в небо голубое
Лбом протыкала тишину -
Недаром старший брат Лукойе
Лишь звал в полет тебя одну,
Поскольку ты волшебной флейтой
Могла из сказки делать быль,
Мгновенно превращая в лето
Чужих воспоминаний пыль,
Которой не было до срока,
Но, если слезы вызвал дождь
И друг твой поступил жестоко, -
Зачем его напрасно ждёшь?..
Нельзя судьбе без совпадений,
Но то статистика, мой друг:
Бледна душа без сновидений -
На каблуков знакомый стук
Попробуй, детка, притворится...
Зонт закрывает хитрый плут,
В улыбке растворяя лица,
И в добрый путь, - туда, где ждут!