***

Луиза Гасанова
Я призадумалась немного, поджала губы,
а потом,
Пошла общаться со своим котом.
- Скажи-ка, котик, как тебе живется
среди нас,
Как спится среди лживых, душных фраз?
Лежится ль среди вечных наших бытовых
Проблем?
- Хозяйка, лучше я сперва поем,
Посплю немного и в узде держа кошачью прыть,
Смогу с тобой потом поговорить.
Договорились. Села я на мягкий свой диван,
Помчался снова мыслей караван:
Зачем, когда, а нужно ли, кому и
для чего?
Как стать хозяйкой мира своего?
Как лучше поступить и обойти обрыв,
Подмоги у других не попросив?
Но унеслась и я в мир безупречных снов,
Где я спокойней всех мирских котов,
И решены давно проблемы и дела…
Мяуканьем разбужена была.
Кот долго мне в глаза осознанно смотрел:
«Ключом к решенью части твоих дел
Явился только сон. Теперь покушай ты.»-
Он будто говорил. А у плиты
Говяжьего филе один большой кусок
Просился целый день на шашлычок.
И кушая его, готовки час спустя,
Я радовалась, будто бы дитя.
Все будет только так, как нам и суждено.
Коту дано понять. И мне дано.