От сентября до сентября

Аня Трач
От сентября до сентября,
От Питера до Крыма
Неделя за неделей - целый год,
А где-то между пронеслась гряда уральских гор,
Куда-то мимо,
Средь снов моих и северных широт.
Необратимо.

Вновь на руинах брошеного дома
Я разведу надежд костёр,
Что в новый год всё будет по-другому.
И продолжаю прерванный полёт.

Я выбравшийся из пустыни лётчик.
Меня ведёт звезда, где, верю, отчий дом
Загадочного маленького принца.
И с высоты смотреть легко,
Как ржавые эсминцы,
Наполненные хламом прошлых бед,
Бесчисленных потерь,
Идут на дно.