Мы страну не выбираем...

Димитриев Александр
***

                «Времена не выбирают,
                В них живут и умирают.»
                А. Кушнер

Мы страну не выбираем,
в ней живём и умираем –
общею судьбой.
В то или в иное время,
ты сменить хотел бы племя? –
ну и чёрт с тобой!

А меня страна вскормила,
я живу, где сердцу мило –
не о чем жалеть!
Кто-то скажет, что напрасно, –
но мы говорим о разном, –
лишь бы не болеть!

Враг мой вечный,
плут беспечный,
ты не искушай!
Просто ради сладкой жизни
не предаст любовь к отчизне
светлая душа!

Я уже давно бы умер,
но от всех болезней в сумме
родина хранит.
И не знаю того дня я,
когда землю променяю,
чтоб уйти в зенит.

Родину не выбирают,
в ней живут и умирают, –
значит, надо жить.
И покров над ней раскинем,
не покинем и не кинем,
до того, пока не сгинем,–
что ж о том тужить?



2.06.2023