Летние каникулы

Людмила Васильева Луцко
Заброшен портфель, тетрадки и книжки.
На детской площадке играют детишки.
На время ребята забудут о школе.
Гулять и резвиться теперь можно в волю.

Качели взлетают почти до небес.
Здесь всем интересно как в поле чудес.
Ликует с утра и шумит детвора
Каникулы, лето, свобода. Ура!

А бабушки й мамы в тени наблюдают.
Наверное детство своё вспоминают.
Пусть радуют дети, пусть радуют внуки,
чтоб времени не было вовсе для скуки.