Безденежье

Борис Успенский
   
   Исчезли деньги. Всё стоит,
   Достигло, видно, высшей планки.
   Так кто же жизнь расшевелить?
   На деньги прибранные в банки?
   Но банкам дело не до тех,
   Кто кормит, одевает всех!
   Те обойдутся, не помрут
   И так уж долго все живут.
   Банк деньги отдаёт врагу,
   Что лезет на мою страну"!!!