Золотая Русь

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Юрию Загинайлову
http://stihi.ru/avtor/zun25

Над рекой широкой
Виден светлый храм,
Словно божье око
Проявилось там

Господом хранимый
Дух России свят:
Храмы-исполины...
Над землёй парят!

Льётся величаво
Колокольный звон,
Всех времён начало
Отражает он

Но... в ином величье
Сокровенна Русь,
Словно тут родился
И прожил Иисус –

В церковках былинных
На семи ветрах
В образах старинных
Где почти впотьмах

Славят чистой верой
Бога неспеша
И уходит в небо
Русская душа...

В сердце проникают
Мир и благодать,
О родимом крае
Я грущу опять

Зная, что когда-то
Я домой вернусь...
Твоё имя свято,
Золотая Русь!

26 мая 2023   И-Ф-М
Илл. с сайта gamerwall