Прожить достойно

Рабочий Николай
Судьба нам разная досталась,
Кому-то много-много лет
На свете жить, кому-то малость
Всего лишь видеть белый свет.

Но одинаково жалеем,
Когда уходим навсегда
По сумрачным ночным аллеям,
Когда приходит в дом беда.

Да, это так! Но я хотел бы
Подольше задержаться здесь.
Увидеть, как густые вербы
Над речкой клонятся... С небес

Сплошным потоком льётся солнце
и слышен звонкий голосок
Под облаками жаворонка,
Увидеть родника исток.

Склониться жадными губами
И в знойный день испить воды.
Увидеть снова под ногами
Весною первые цветы.

Ведь важно всё-таки наполнить
Сердца и души красотой.
Прожить, что выпало достойно,
Пусть с призрачною, но мечтой!
31 мая 2023 года.